«Трансформеры 5 Последний рыцарь» 2017 года — продолжение истории

Франшиза «Трансформеры» — прекрасный пример того, как маркетинговый ход по увеличению продаж игрушек, привел к созданию целой Вселенной, продолжающейся расширяться и расти по сей день. Роботы – любимая забава мальчишек, да еще к тому же с возможностью трансформации, и так имели право на успех. Но компания Hasbro подсуетилась и подписала контракт на сотрудничество с Marvel Comics.постер к фильму Трансформеры 5

Теперь продажа должна была идти параллельно выпуску сериала и комиксов про грандиозных роботов. Происходило это все в далеких 80-х годах ХХ века. А сейчас грядет выпуск пятой (!) части франшизы с названием «Трансформеры 5. Последний рыцарь», который выйдет на экраны уже в следующем 2017 году.

Начало истории

Эпопея с «Трансформерами» стала хрестоматийным образцом развлекательного кино, которое вопреки нелюбви критиков, смогло перешагнуть миллиардные показатели кассовых сборов. А начиналось все с запуска первого анимационного сериала в 1984 году, выдержавшего 4 сезона. В 1986 было принято решение эту историю благополучно завершить выпуском полнометражного мультфильма. Но этого не произошло и отдельные анимационные ленты, эксплуатирующие сюжет с трансформерами, продолжают выходить до сих пор.художественный постер

В игровом кино премьерный выпуск ленты состоялся в 2007 году. Первые «Трансформеры», казалось, были обречены на провал, настолько нелестно к ним отнеслись как фанаты этой вселенной, так тем более и критики. Упор в сюжете был сделан не на самих роботов, но на главных героев – Сэма Уитвики и Микаэлу. Железные громилы стали второстепенными персонажами. Более или менее внятно объяснена была сюжетная линия Оптимуса Прайма – главы супергероев.

Несмотря на потоки отрицательных отзывов, «Трансформеры» побили рекорд кассовых сборов в первый же день выхода на экран. Режиссер фильма Майкл Бэй каким-то непостижимым образом смог поставить фильм, изобилующий сценами боя, плохо раскрывающий характеры, но при этом зрелищный, развлекательный и … интересный.

700 миллионов долларов, собранные от проката фильма, вдохновили авторов к выпуску продолжения. Это произошло через 2 года. «Трансформеры: Месть падших» повторили судьбу своего предшественника. Картина, снятая той же съемочной группой, заслужила шквал критики и заработала свыше 860 миллионов.

Бэй продолжал делать ставки на развлекательную сторону франшизы и дальше. Последующие две картины «Темная сторона Луны» и «Эпоха истребления» стали фильмами, собравшими в прокате миллиард долларов. Таким образом, Майкл Бэй создал пятый за все время существования кинематографа фильм, который заработал такую космическую сумму (речь идет о «Темной стороне Луны»).

кадр с изображением робота

Какова будет судьба этого, последнего на данный момент, фильма покажет время. Дата выхода «Трансформеры 5. Последний рыцарь» в США назначена на 23 июня 2017 года. Что нас, собственно, ожидает, даст понять трейлер на русском. Пока в сети нет официального анонса картины.

Сюжет

Поначалу рассматриваемый фильм 2017 года носил совсем другое название — «Восстание Гальваторна». Это объясняет особенности сюжета, которые, впрочем, до сих пор до конца остаются неразъясненными со стороны создателей фильма.

Так, можно предположить, что в пятой части франшизы «Трансформеры 5. Последний рыцарь» пойдет речь о возрождении и возвращении Мегатрона – главного антагониста трансформеров. В каком виде произойдет возрождение главы всех дисептиконов пока неясно (ведь в последнем фильме он почти полностью потерял тело, но его дух воскрес в облике Гальваторна), но то, что грядет невиданное до сих пор сражение, очевидно и не требует доказательств.кадр из трейлера к фильму о Трансформерах 5

Создатели

Режиссером этой части, выход которой запланирован в 2017 году, будет бессменный Майкл Бэй. Он не раз намекал на то, что это будет последняя его работа в рамках этого проекта. Однако насколько серьезно это утверждение мы судить не можем, ведь Бэй уже дважды выдвигал подобные заявления.
Продюсируют ленту мастера своего дела — Лоренцо ди Бонавентура, Йен Брайнс, Том ДеСанто, Дон Мерфи. Выпускающая компания Paramount Pictures совместно с Hasbro.

Особенности синопсиса прописывал Акива Голдсман со своей большой командой сценаристов.

Энтони Хопкинс в образе

Оператор проекта – Джонатан Села, известный по работе над «Джоном Уиком».
Примечательно, что съемки фильма частично велись в Гаване на Кубе (это всего лишь второй прецедент такого рода за 60 лет!). Также на экране засветятся Финикс (Аризона), Детройт (Мичиган), Чикаго (Иллинойс). Оценить масштаб проведенной работы поможет трейлер ленты «Трансформеры 5. Последний рыцарь», появления которого ждут давно и с нетерпением.

Актеры


На главную роль приглашен Марк Уолберг, подписавший контракт и на участие в последующих проектах. Главную женскую роль исполнит Изабелла Монэр. Для массовки было задействовано 450 актеров, которые будут фигурировать в ленте в качестве городских жителей. Вот неполный список актеров, занятых в фильме в ключевых ролях:

  • Уже упомянутые Марк Уолберг в роли Кейда Йегера и воплотившая роль подруги Изабеллы Кейда Изабелла Монэр;
  • Тайризу Гибсону досталась роль сержанта Роберта Эппса (к слову, актер уже появлялся в этой роли в других версиях ленты);
  • Джош Дюамель появляется в картине в образе полковника Уильяма Леннокса;
  • Энтони Хопкинс

Хочется верить, что лента взорвет наше сознание новыми умопомрачительными эффектами и хорошо проработанным сюжетом. В копилку самых ожидаемых фильмов смело можно отправлять и этот проект амбициозный и своеобразный.

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]

Похожие статьи

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *